4 причины иммигрировать в США
по программе EB-5 вместе с
C.I.S. Inc.:

Мы поможем вам определиться с выбором регионального центра, лицензированного правительством США, исходя из ваших условий.

Подобрать иммиграционного адвоката, который будет вести ваше дело, а также с агентством, осуществляющим проверку на благонадежность (если необходимо).

Избежать недобросовестных участников рынка ЕВ-5 и посредников на рынке EB-5, задавая им правильные вопросы.

А также, не только получить Гринкарту и второе гражданство США, но и не потерять вложенные инвестиции.

Заявка на консультацию

 

О программе EB-5

Суть

Иммиграционная программа EB-5 была введена в действие в США в 1990 году с целью создания новых рабочих мест и привлечения инвестиций в экономику Соединенных Штатов Америки. За 26-летнее существование программы она претерпела немало изменений и в последней редакции получила огромную популярность среди инвесторов из разных стран мира и прежде всего — Азиатских. За последнее десятилетие количество заявлений на визу EB-5 увеличилось в 7 раз, создано более 100 000 новых рабочих мест и инвестировано более $10 млрд. Причина успеха проста: при очень строгом иммиграционном законодательстве США, программа EВ-5 – это быстрый, сравнительно малозатратный и весьма надежный способ получения Гринкарты, а в дальнейшем второго гражданства США по истечении 5 лет.

Согласно статистике, более 90% инвестиций по Программе EB-5 осуществляется через Региональные Центры — организации, которые получили специальное разрешение от USCIS на право привлекать инвестиции в рамках программы EB-5. Региональными они и называются потому, что работают с целью обеспечения экономического роста определенного региона США.

Для участия в программе EB-5 через Региональные Центры инвестор должен:

  • вложить не менее $500 000 в один из проектов, предложенных Региональным Центром;
  • создать не менее 10 рабочих мест в течение 2-х лет, с временной
    занятостью — не менее 35 часов в неделю;
  • доказать легальное происхождение средств, инвестируемых в предприятие;
  • подтвердить, что инвестиции несут риск;
  • квалифицироваться как Аккредитованный Инвестор;
  • вместе с членами семьи соответствовать критериям безопасности США (по благонадежности и медицинским показателям).

Инвестор не обязан:

  • владеть английским языком;
  • иметь определенную специальность и образование;
  • непосредственно управлять проектом (по желанию);
  • проживать в определенном штате.

Процесс иммиграции в США по программе EB-5 в среднем занимает от 1 до 2 лет. Поданные петиции в последнее время рассматриваются в течение 14-16 месяцев. После одобрения ходатайства, оно отправляется в консульство или в отдел USCIS для дальнейшего оформления и выдачи визы.

Выполнив требования программы EB-5, инвестор и члены его семьи получают визу EB-5, а затем «условную» Грин-карту на 2 года. Если в течение этого срока инвестор выполнил необходимые условия программы, через 2 года условность Грин-карты будет снята, а инвестор с семьей сможет получить постоянную Грин-карту.  Через 5 лет с момента первого въезда по визе EB-5, появляется возможность стать гражданином США.

Возможные риски

По условиям программы EB-5 инвестору не гарантируется возврат инвестиций в первую очередь потому, что Законодательством США предусмотрено, что вложение денежных средств осуществляется с коммерческим риском. Есть и другие причины:

  • Риски напрямую зависят от выбранного Регионального Центра. На данный момент их количество насчитывает около 1 000, и только часть из них является благонадежными структурами с точки зрения близких к 100% показателей удовлетворенных заявок на визу EB-5. РЦ, гарантирующий возврат инвестиций, действует незаконно. Представители РЦ должны четко и убедительно отвечать на вопрос о количестве удовлетворенных заявок инвесторов и проценте отказов.
  • Риски зависят от проекта инвестирования. Это напрямую связано с выбранным РЦ и проектами, которые находятся под его ведомством. Какие из проектов имеют экономическую привлекательность, а какие заведомо находятся вне тренда развития экономики США.
  • Колебания экономических условий также являются фактором рисковости. Правильно подобранные специалисты финансового сектора, владеющие общей информацией не только по стране, а по конкретному штату, смогут предоставить подробный анализ о наиболее безопасных секторах инвестирования, наименее подверженных резонансным экономическим колебаниям.
  • Риски, связанные с  выбором адвоката в США, без которого иммиграция по визе EB-5 не осуществима. Инвестору обязательна помощь в услугах независимого от РЦ иммиграционного адвоката, который будет представлять его интересы. С учетом множества технических деталей процесса, адвокат будет выступать гарантом соблюдения закона, тем самым повышая шансы на успешное одобрение петиций. А самое главное, независимый адвокат должен быть на стороне инвестора, предостерегая его от несбалансированности рисков в том или ином РЦ.
  • Изменение законодательства как возможный риск. Его нельзя исключать, т.к. EB-5, как и любая инвестиционная программа призвана исходить прежде всего из интересов государства, в котором она действует. Любые возможные поправки не будут иметь действие на уже существующих инвесторов, получивших визу EB-5.

Минимизация рисков

С целью минимизации рисков инвестора, которые негативным образом могут повлиять на исход иммиграционного дела, а также на дальнейшую судьбу инвестиций, Группа компаний C.I.S. Inc. предлагает комплекс услуг по выбору оптимального для инвестора РЦ, иммиграционного адвоката из числа подтвердивших свою репутацию высочайшими показателями по успешно доведенным проектам и иммиграционным делам. В отдельных случаях может быть рекомендован сервис американских лицензированных  финансовых консультантов, которые имеют специализацию по оценке РЕАЛЬНОЙ, а не маркетинговой привлекательности того или иного проекта.

Адвокат США о Программе EB-5

Чем мы занимаемся?

cis-inc-logoГруппа компаний C.I.S. Inc. оказывает услуги по приобретению второго гражданства, в том числе через оформление временного вида на жительство (ВНЖ) и постоянного вида на жительства (ПМЖ) в целом ряде наиболее популярных у клиентов странах Европы, США, Канады и на Карибах на самых различных правовых основаниях, включая  получение экономического и инвестиционного гражданства и бизнес иммиграцию.

Помимо получения Грин-карты в США по Программе EB-5, для ТОП менеджеров, предпринимателей и инвесторов может быть предложен вариант по визе L1 или визе E-2. Данные варианты не позволяют сразу входить в процесс получения Грин-карты, но дают возможность при незначительных затратах и инвестициях жить и вести бизнес в США.

О программе EB-5 в цифрах

и более Региональных Центров

из них вызывают доверие

тысяч - квота выдаваемых виз в год

процентов одобренных петиций

Этапы получения второго гражданства США по программе EB-5

1 этап

Выбор Регионального Центра, заключение договора с адвокатом, сбор необходимых документов с последующим подбором инвестиционного проекта.

2 этап

Проведение аудита выбранного РЦ (по желанию). Заключение Договора о совершении инвестиции, перевод денежных средств.

3 этап

Подготовка и подача адвокатом ходатайства по форме I-526 на визу EB-5 в Службу по гражданству и иммиграции США. Получение одобрения.

4 этап

Подача документов в визовый центр. Прохождение собеседования в Консульстве и непосредственно выдача условной грин-карты США инвестору.

5 этап

Через 21 месяц подача петиции на снятие условности статуса грин-карты и еще через пол года получение постоянной грин-карты США.

6 этап

Еще через 3 года проживания в стране, подача заявления на натурализацию и получение инвестором и членами его семьи гражданства США.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Часто задаваемые вопросы

О чем чаще всего спрашивают наших консультантов по оформлению визы инвестора EB-5 и получению второго гражданства США?

Какие требования предъявляются к заявителю, претендующему на получение визы EB-5?

Инвестор должен располагать необходимыми денежными средствами, полученными законным путем. Доказать, что капитал получен в виде зарплат, инвестиций, продажи имущества, наследства, дарения, займа или других законных источников.

Какова квота на выдачу иммиграционных виз инвесторам?

Служба Гражданства и Иммиграции США (USCIS) установила ежегодную квоту в 10 000, выдаваемых по программе EB-5 инвесторов.

Сколько времени занимает процесс получения гринкарты по программе EB-5?

С момента заполнения анкеты инвестора и подачи петиции I-526 до прохождения интервью в посольстве США, как правило, проходит 1,5 года, из которых большее количество времени (около 1 года) непосредственно занимает рассмотрение петиции.

Что такое условная грин-карта и как перевести ее в постоянную?

Условная гринкарта — это разрешение на постоянное проживание в США, имеющее срок действия в 2 года. Если иностранец отвечает всем условиям – сделал необходимые инвестиции, имеет работающий бизнес, создал рабочие места, грин карта будет заменена на постоянную. Однако по истечении 2-летнего срока пребывание иностранца в стране может быть запрещено при несоблюдении условий: бизнес не был создан и развит, либо действовал вразрез с законами страны.

Заявление о снятии условности подается за 90 дней до окончания действия гринкарты.

Если условия не будут сняты, по истечении 2-летнего периода грин карта станет недействительной. И ваш статус будет прекращен.

Получение Грин-карты не «гарантировано». Никто не может гарантировать результат визовой заявки или петиции; окончательное решение целиком и полностью зависит от Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Ключ к успеху – хорошо подготовленная заявка компетентным иммиграционным адвокатом, имеющим опыт в ЕВ-5. Это создаст наибольшую вероятность успеха.

Обязательно ли нанимать иммиграционного адвоката?

Да, это обязательно. Вам потребуется помощь в услугах независимого от регионального центра иммиграционного адвоката, который будет представлять ваши интересы. Процесс подготовки заявок ЕВ-5 довольно сложный, поскольку нужно выполнить массу технических требований. В интересах всех сторон иметь своих собственных адвокатов, чтобы избежать конфликта интересов.

Сколько заявлений по программе EB-5 было одоброено?

По статистике Иммиграционной службы, одобряется около 90% ходатайств по форме I-526 и 85% ходатайств о снятии условности статуса гринкарты.

Кто еще помимо инвестора имеет право на получение грин-карты США?

Члены семьи инвестора: официальная супруга/супруг и не состоящие в браке дети инвестора имеют право на получение гринкарты. Они могут быть включены в заявление инвестора непосредственно в момент оформления, так и после получения инвестором визы EB-5. дети возрастом до 21 года.

Сколько времени в году необходимо находиться в США, имея визу EB-5?

Первоначально, получив визу инвестора, заявитель должен въехать на территорию США в течение 180 дней и с этого момента он приобретает статус ПМЖ. Затем открыть банковский счет в США, получить водительские права, номер социального страхования и найти для себя жилье. Инвестор может жить и работать в другой стране, однако каждые 180 дней он должен возвращаться в Америку, чтобы не потерять свой статус ПМЖ в США.

По каким причинам гринкарту могут аннулировать?

Существует 2 причины, по которым служба гражданства и иммиграции США может аннулировать условную гринкарту:

  1. Если инвестор получил судимость или он связан с криминалом.

  2. Долгое отсутствие за пределами США. Дело в том, что получив статус постоянного жителя, вы становитесь резидентом США. Иммиграционные службы страны считают все выезды и общее количество отсутствия. И длительное отсутствие в США, более года ведет к прекращению статуса постоянного жителя и, соответственного, американского резидентства. Для предотвращения такого поворота событий, необходимо вернуться в страну до истечения 6-месячного срока.

Граждане каких стране не могут участвовать в программе EB-5?

Программа EB-5 открыта для участия граждан всех стран.

Где я могу найти официальный закон, описывающий действие программы ЕВ-5?

Вы можете посетить сайт Службы иммиграции и гражданства США (USCIS) по адресу www.uscis.gov.

Как быстро можно будет получить гражданство США?

Инвестор и его/ее семья будет иметь право на получение американского гражданства через пять лет с момента получения условной грин-карты.

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...