Гражданство Мальты

флаг мальтыСпособ получения второго гражданства: инвестиции

Островное государство Республика Мальта расположено в Средиземном море и состоит из трех обитаемых островов и нескольких маленьких, незаселенных людьми островков. Это самая южная страна Евросоюза. Политическое устройство — парламентская Республика. Столица — Валетта. Население страны составляет 430 000 человек. Средняя продолжительность жизни на Мальте — 79,3 лет. ВВП на душу населения — $ 21 000.
Учитывая важное географическое расположение Мальты, ее членство в Евросоюзе, стабильную политическую и экономическую ситуацию, а также благоприятный климат и разностороннюю культуру, Мальта является одной из самых привлекательных стран мира для иммиграции, инвестирования и развития бизнеса и страны для второго гражданства.

Преимущества Гражданства Мальты по инвестиционной программе:

  • Разрешено двойное гражданство;
  • Не требуется проживание на Мальте до получения гражданства, а также знание английского или мальтийского языка;
  • Гражданство Мальты выдается на всю жизнь, с правом передачи гражданства по наследству;
  • Гражданин Мальты освобождается от уплаты налогов на доходы, полученные за рубежом;
  • По одной заявке вместе с инвестором гражданство Мальты получают супруг(а), дети (до 26 лет) и родители, бабушки/дедушки (старше 55 лет);
  • Гражданство и паспорт Мальты обеспечивает безвизовый въезд в 166 стран мира, включая США, Канаду, страны Западной и Восточной Европы.

Недостатки программы

  • Стоимость программы.

Как получить гражданство Мальты?

Помимо стандартных программ по натурализации на Мальте, в ноябре 2013 Мальта запустила программу предоставления гражданства за инвестиции. Это самая доступная программа прямого и быстрого инвестирования из всех стран ЕС. Срок получения гражданства Мальты — 12-14 месяцев! Основной заявитель должен предоставить подтверждение того, что он был резидентом Мальты в течение 12 месяцев.

Иммиграционным законодательством Мальты предусмотрено 3 варианта инвестирования для получения второго паспорта:

1. Внесение минимум € 650 000 в Фонд национального развития (ФНР) на основного Заявителя. Взнос за супругу и каждого несовершеннолетнего ребенка — 25 000, детей 18-25 лет и родителей, старше 55 лет — 50 000. Сумма взноса остается в фонде и является невозвратной.

2. Приобретение недвижимости на Мальте на сумму от € 350 000 или заключение договора аренды жилья с годовой оплатой не менее чем на € 16 000. Через 5 лет недвижимость можно продать или отказаться от аренды.

3. Приобретение ценных бумаг (акций или облигаций) общей стоимостью в € 150,000 из списка, утвержденного для участия в программе получения гражданства за инвестиции.

 Процедура Due Diligence
 (Проверка на благонадежность)
€ 7,5 000 (основной заявитель)
€ 5 000 (члены семьи)
€ 3 000 (несовершеннолетние дети)
 Биометрический паспорт € 500 (на каждого заявителя)
 Банковские сборы € 200 евро (на всех)
 Административно-правовые  издержки € 70 000 (основной заявитель)
15 000 (супруга/супруг, совершеннолетние дети и  родители старше 55 лет)
€ 10 000 (несовершеннолетние дети)

Этапы получения второго гражданства Мальты:

1) Подача документов на запрос ВНЖ Мальты и его получение.
7-30 дней

2) Сбор документов и подача заявления по Программе для Индивидуальных Инвесторов (IIP).
2-3 месяца

3) Проверка на благонадежность Заявителя и членов его семьи.
3-4 месяца

4) Осуществление инвестиций выбранным способом.
1 месяц

5) Выдача свидетельства о натурализации и финальное соответствие.
4-6 месяцев


Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами любым удобным удобным вам способом или оставьте заявку ниже. Специалисты группы компаний C.I.S. Inc. готовы предоставить квалифицированную помощь на всех этапах оформления второго гражданства Мальты, сделав этот процесс максимально быстрым и успешным.