Руководитель Группы компаний C.I.S. Inc. Юрий Баранов о своем опыте иммиграции в Канаду и получении второго гражданства

20160419_143614Коль скоро вы нашли сайт ВтороеГражданство.Com и читаете это обращение, вероятно, вы задаете себе те же вопросы, которые стояли передо мной более 20 лет назад. Хорошо помню, что вопросов возникало множество, но суммарно они объединялись в один: «Как жить дальше?». Жить дальше так, чтобы семья была максимально защищена от решений, принимаемых где-то и кем-то, когда у тебя нет ни малейшей возможности быстро найти альтернативу выбору, с которым ты не согласен, но который определяет твою жизнь и жизнь твоих детей на долгие годы.

Как часто бывает, все решил случай. Знакомый вскользь упомянул, что изучает возможность иммигрировать из Латвии в Канаду и для этого есть все легальные основания. Год у меня ушел на сбор информации, ведь интернет тогда еще был диковинкой. А еще два — на процесс получения документов на право стать постоянным жителем Канады. Это право для меня, моей жены и двух малышей реализовалось в статус ПМЖ в Канаде в момент пересечения канадской границы, а еще через 4 года мы стали гражданами этой замечательной страны.

Сейчас, по прошествии 20 лет, отчетливо понимаю, в каком информационном вакууме приходилось действовать и насколько судьбоносной для моей семьи могла быть цена ошибки или даже неточности в оформлении какого-то документа на самом начальном этапе пути. Особенно в отношении будущего моих детей, которые сейчас учатся в университетах Торонто и Лондона, живут активной жизнью и свободно говорят на английском языке, сохранив при этом знание русского. Они до конца не осознают, что все могло бы сложиться по-другому, к счастью или нет, им не с чем сравнить. А мне есть, поэтому, представляя цену возможной ошибки моих блужданий в информационных потемках процесса иммиграции, мне до сих пор становится не по себе при мысли о том, что сценарий развития их жизни мог бы быть совсем иным.

В нашей истории все сложилось успешно, как я и задумал, да и для детей сложный период адаптации прошел в садиках и школах и запомнился как некая сказка, так как в Канаде к этой «категории граждан» относятся как к маленьким божествам, им все дозволено (что, конечно, не всегда хорошо). Однако я отчетливо помню, что нам, как и многим другим иммигрантам, как воздух был необходим правильный совет в самом начале пути в новой стране. Убежден, что профессия «strategic consulting for newcomers» должна быть включена в программы бизнес-школ в странах с высоким уровнем профессиональной иммиграции, а в особенности для инвестиционной и бизнес — иммиграции. Знаю немало примеров, когда даже при близких к 100% шансах на иммиграцию все заканчивалось неудачно из-за неправильно сформированной стратегии или терялись огромные деньги успешными в своих странах предпринимателями просто потому, что применялся опыт и знания, полученные в бизнесе в другой стране и некому было дать правильную «ориентировку на местности».

Все эти мысли и факты пять лет назад привели к сплочению группы единомышленников и сформировалась Группа компаний C.I.S. Inc. Подбирал я их очень тщательно из тех, кто сами прошли иммиграционный путь, профессионально помогли и помогают другим, непосредственно проживая в «стране интереса ко второму гражданству». Все они — опытные, профессионально подготовленные и ответственные люди, к которым вы можете обратиться.

Сейчас на сайте представлены только 24 страны, но их число будет расти по мере присоединения к Группе компаний C.I.S. Inc. достойных партнеров.

Если вы твердо решили изменить вашу жизнь к лучшему, обращайтесь, наша команда с радостью вам в этом поможет!

 

С наилучшими пожеланиями,
Юрий Баранов